Цены на ремонт ноутбуков

На примере роутера Роутер MIKROTIK RBD52G-5HACD2HND-TC, черный. У него 5 портов, плюс модуль WiFi.
Подключаемся через web-интерфейс или Winbox’ом (скачать можно тут) к роутеру(по умолчанию логин admin, без пароля), заходим в список интерфейсов, это второй пункт в меню, Interfaces.

а Тут мы видим все интерфейсы, доступные нашему роутеру(интерфейс — это, грубо говоря, канал связи роутера с другим компьютером/компьютерами)

Первым идёт LAN – bridge — «локальный мост». В данном случае он служит для установки моста между локальной сетью и беспроводными подключениями по WiFi (В Микротике для соединения вместе нескольких интерфейсов можно или объединить их в свитч, или соединить мостом(бриджем). У каждого из этих двух вариантов есть свои сильные и слабые стороны. Но это тема для отдельной статьи).
Далее, WAN. Ethernet — это первый RJ45 разъём на лицевой панели роутера. По умолчанию считается, что в него воткнут кабель с интернетом, приходящий от провайдера.
Затем идут 4 порта локальной сети.

Между внешним интернетом и внутренней сетью находится NAT — Network Address Translation, дословно «Трансляция сетевых адресов». Механизм, позволяющий компьютерам, находящимся в локальной сети, иметь внутренние адреса своей сети, и при этом нормально общаться со всеми другими компьютерами и серверами в интернете (при этом для внешнего сервера все компьютеры внутри сети представляются одним адресом — внешним адресом роутера). Вкратце, это работает таким образом: при обращении из внутренней сети куда-нибудь в интернет, роутер подменяет внутренний адрес компьютера своим адресом, принимает ответ от сервера в интернете, и переадресовывает на локальный адрес компьютера, сделавшего исходный запрос. Это называется Masquerade — «Маскарад»: данные от машины в локальной сети как-бы «надевают маску» и для внешнего сервера это выглядит так, будто они исходят от самого роутера. Точно так же, при подключении из внешней сети, нам нужно где-то задать правило, какой именно компьютер в локальной сети должен отвечать на попытки подключиться к какому-то порту на роутере.

Далее нам надо например прокинуть удаленное подключение к серверу к удаленному рабочему столу RDP. По умолчанию порт у RDP 3389. Мы для этого заходим в IP-Firewall. Далее открываем вкладку NAT

Видим здесь уже у меня прокинуты порты. Что бы вам добавить проброс порта нажимаем на плюсик

Далее во вкладке General в окне Chain выбираем dstnat

в окне Protocol выбираем 6 (tcp)

в окне Dst. Post пишем какой мы хотим присвоить внешний порт, например 37779

в окне in interface выбираем наше интернет соединение pppoe-out1


Далее во вкладке Action в окне action выбираем netmap

в окне To addresses пишем локальный адрес нашего сервера 192.168.1.99

в окне To port пишем порт RDP удаленный рабочий стол по умолчанию это всегда 3389

Все готово! что бы проверить работает ли проброс порта заходим на сайт https://2ip.ru/check-port/ и там вводим наш внешний порт это 37779. если пишет результат порт открыт, значит все сделали правильно.

Диагностика и ремонт ноутбуков на профессиональном уровне в Ростове-на-Дону предоставляется нашей компанией. Наши основные преимущества:

  • Все работы выполняются опытными мастерами со стажем от 10 лет и более;
  • Обслуживанием все бренды и модели ноутбуков;
  • Услуги предоставляются на дому или в офисе. В случае сложной поломки мастер самостоятельно забирает технику в сервисный центр и привозит обратно по окончанию ремонта.
  • Выгодные цены на ремонт ноутбуков – одни из самых низких в городе!

Сотрудничать с нами просто и приятно: просто оставьте заявку на сайте или позвоните по контактному телефону.

От чего зависят цены на ремонт ноутбуков?

В большинстве случаев при правильной эксплуатации техники, она не нуждается в ремонте на протяжении 3-5 лет. Чтобы увеличить срок службы ноутбуков, рекомендуется:

  • Раз в полгода заказывать профессиональную чистку. Мастер удаляет пыль, меняет термопасту, заменяет кулер при необходимости. Работающая система охлаждения защищает компоненты от перегрева, положительно сказывается на производительности.
  • Не нарушать правила эксплуатации: не допускать попадания жидкости на клавиатуру, не ронять его.

Типовые поломки связаны именно с несоблюдением правил эксплуатации: например, пользователи проливают на клавиатуру напитки, что приводит к необходимости ее замены. Чем сложнее работа – тем выше цена ремонта ноутбука. Также на стоимость влияет выбранная комплектующая. Например, заменить тачпад или клавиатуру проще и дешевле, чем матрицу.

Что делать, если ноутбук неисправен?

Медленная загрузка, долгое открытие файлов и приложений, проблемы с аккумулятором – всё это говорит о необходимости ремонта ноутбука. Цены можете уточнить у наших менеджеров: мы сориентируем по стоимости и срокам обслуживания. Как только вы заметили проблемы с техникой – обращайтесь к нам.

Мы выполняем весь спектр услуг, включая как работу с «железом» (замену комплектующих), так и настройку софта (установку ПО, подключение к Wi-Fi и так далее). Наши услуги доступны как для частных лиц, так и для компаний Ростова-на-Дону. Если у вас остались вопросы, звоните нам прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *